Борьба с финансовыми пирамидами, дактилоскопия иностранцев и другие законы, вступающие в силу в декабре

Опубликовано: 29 ноября 2021, 9:03 | Служба новостей ТюменьPRO

В декабре заработают важные для граждан законы. Подробнее о них – в карточках, размещенных в телеграмм-канале председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. Особое место в них уделяется индивидуальной защите граждан в финансовой сфере.

Как отмечает Вячеслав Володин, теперь у появится возможность во внесудебном порядке блокировать сайты, которые выманивают деньги, а потом исчезают. Решение позволяет оперативно пресекать деятельность ресурсов, рекламирующих финансовые пирамиды.

Другое нововведение защитит людей, которые обращаются за кредитом, от навязывания дополнительных услуг. Будет предложено проставлять заемщика в договоре отметки, означающие его благоприятные предложенные условия.

Также банки не требовать от заемщика постоянного наличия на кредит неснижаемого остатка. Это условие было избыточным. Ситуации в жизни бывают разные.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑