Следователи проверяют Тюменский перинатальный центр после смерти младенца

Опубликовано: 29 ноября 2021, 11:06 | Служба новостей ТюменьPRO

По факту гибели новорожденного с коронавирусом в Тюмени СК возбудил уголовное дело.  Мать погибшего малыша Юлия Тимофеева подала заявление на врачей и уже была на допросе.

«Меня вызвали в отдел. Я подробно рассказала следователю, как проходила моя беременность, какие обследования проходила, что происходило в перинатальном центре после родов. Большие вопросы вызвало то, почему меня не положили в больницу вместе с моим малышом. Притом что у меня также был положительный тест на ковид. Мне не нужны никакие компенсации и извинения. Я хочу знать, почему умер мой ребенок. Мне до сих пор даже не выдали никакие медицинские документы. Я не знаю о здоровье сына ничего, кроме роста и веса. И то, что нас заразили коронавирусом, когда мы лежали в таком уязвимом месте, как отделение недоношенных и патологий», — сообщила она 72.ru.

Напомним, мальчик скончался 3 ноября в возрасте 29 дней. При рождении ему диагностировали немного увеличенную печень. Он должен был отправиться в Москву на лечение. Пока мама с малышом находились в перинатальном центре, их анализы на ковид пришли положительные.

Как сообщили в региональном депздраве, ребенок скончался от врожденного заболевания, но среди причин смерти также названа коронавирусная инфекция. Сейчас идет экспертиза причин смерти, которая может занять до 40 дней.

«ТюменьPRO» рассказывало историю семьи Ручкиных, у которых в тюменском Перинатальном центре умер ребенок. Впрочем, медперсонал учреждения утверждают, что «спрогнозировать смерть плода не представлялось возможным». Родители не собираются сдаваться и уже два года судятся.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑