Тюменец отделался штрафом за тысячи бутылок контрафактного алкоголя

Опубликовано: 29 ноября 2021, 13:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Ялуторовска признан виновным в сбыте контрафактного алкоголя. Правда, преступник отделался штрафом.

«Мужчина в период с февраля по июнь 2020 года приобрел с целью хранения и дальнейшего сбыта более 98,9 тыс. бутылок (банок) немаркированной алкогольной продукции (водки, коньяка, бренди) на общую сумму свыше 18,5 млн рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий контрафактная продукция 24-25 июня 2020 года была изъята из незаконного оборота», сообщили в региональной Прокуратуре.

45-летнего ялуторовчанина признали виновным по  ч.3 ст. 30 п. «б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ (покушение на приобретение, хранение в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной продукции, в особо крупном размере).

Суд назначил подсудимому штраф в размере 700 тыс. рублей в доход государства. По приговору суду контрафактный алкоголь будет уничтожен.

Рубрики: Общество, Ялуторовский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑