Тюменца, обвиняемого в убийстве 9-летней девочки, оставили под стражей

Опубликовано: 29 ноября 2021, 18:35 | Служба новостей ТюменьPRO

В понедельник Тюменский районный суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Виталия Бережного, обвиняемого в убийстве Насти Муравьевой. Подследственный будет находиться в СИЗО по 1 марта 2022 года включительно.

Напомним, Виталий Бережной сознался в убийстве 8-летней Насти Муравьевой, которая пропала 30 июня. Следствие отрабатывало причастность к похищению девочки ее отца, а также мужчины, задержанного 18 августа за надругательство над 10-летним мальчиком в районе Лесобазы. Однако, эти версии не удалось подтвердить. 19 августа тело Насти со следами разложения было обнаружено неподалеку от автозаправки на Лесобазе. После этого по подозрению в убийстве был задержан 40-летний уроженец Сургута Виталий Бережной, позже давший признательные показания.

После пропажи  Насти Муравьевой следователи возбудили уголовное дело о халатности опеки и попечительства. В отношении руководителя следственного управления СК России по Тюменской области Александра  Кублякова в центральном аппарате СК России назначена была служебная проверка. В сентябре министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев наградил  сотрудников Главного управления уголовного розыска МВД России и их коллег из Тюменской области, которые отличились  в ходе работы по раскрытию убийства девочки.

27 августа Ленинский районный суд Тюмени по ходатайству следователя по особо важным делам ГСУ СК России Евгения Карчевского вынес постановление об аресте Бережного на 2 месяца. В октябре адвокат обвиняемого  пытался изменить ему меру пресечения под домашний арест, но Тюменский областной суд отказал защите в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил Бережного в СИЗО.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑