Тюменка привезла своего сожителя ставить машину на учет в ГИБДД с фальшивыми правами

Опубликовано: 30 ноября 2021, 8:45 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области осуждена автомобилистка, которая с фальшивыми правами повезла своего сожителя в ГИБДД ставить машину на учет. Такое решение принял сегодня Голышмановский районный суд в отношении 36-летней местной жительницы.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в августе 2021 года сожитель фигурантки дела приобрел ВАЗ 2112. Поскольку мужчина был лишен водительских прав за пьяную езду, то сожительница повезла его для постановки транспортного средства  на учет в отделение ГИБДД в селе Аромашево. Из-за проблем с документами в регистрации автомобиля было отказано. При этом инспектор ДПС проверил у женщины водительское удостоверение, которое оказалось поддельным. Женщина призналась, что в автошколе не обучалась, а водительские права  купила его через Интернет. Было возбуждено уголовное дело.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения). Подсудимой назначено наказание в виде 4 месяцев ограничения свободы. В течение указанного срока осужденной нельзя изменять место жительства, выезжать за пределы  Голышмановского городского округа без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, ей предстоит  один раз в месяц являться на регистрацию в инспекцию.

Рубрики: Голышмановский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑