В Тюмени к Новому году появится сказочное звездное небо

Опубликовано: 30 ноября 2021, 15:13 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени в экопарке «Затюменский» появится звездное небо, но не обычное. Это будет настоящее сказочное «звездное небо». И не только этим будут радовать горожан.

— «Звездное небо» будет простираться от улицы Барнаульской до центральной детской площадки и горок. Люди пройдут в экопарк под многочисленными сверкающими огоньками, как в сказку. Иллюминация будет загораться вечерами вместе с уличным освещением. Также на этой неделе приступили к заливке катка в Затюменском экопарке, немного позже вторая ледовая площадка округа появится в Комсомольском сквере. Все работы, связанные с заливкой льда, зависят от погоды, перепады температур мешают образованию ровной поверхности. Например, горки лучше заливать при температуре – 10°С. Рассчитываем, что до 20 декабря мы подготовим все запланированные ледовые объекты в округе, – сказал Иван Хохряков, Директор Службы заказчика по благоустройству КАО.

Всего в КАО установят 12 горок. Двускатная и самая высокая – 6,6 метра по традиции будет стоять в Затюменском. Рядом с ней расположится такая же двускатная горочка пониже, высотой 4,2 м.

Как рассказали в мэрии,  прокатиться на ледянке тюменцы смогут в нескольких скверах Калининского округа – Вьюжном, Комсомольском, Болгаро-советской дружбы, Юности и на Южном пруду. Кроме того, зимние забавы ждут жителей  домов № 62 по улице Черепанова, № 16-а по ул. Бабарынка, № 1 по ул. Воеводы Барятинского, № 9 в Кузнечном переулке, № 163 по ул. Московский тракт.

К третьей декаде декабря на территории Калининского административного округа Тюмени собираются залить 12 хоккейных кортов по адресам: ул. Школьная, 9-а (ж.р. Утешево), ул. Комбинатская, 36, ул. Ставропольская, 2, ул. Бабарынка, 16-б, ул. Метелевская, 10, ул. Московский тракт, 121, ул. Черниговская, 5, ул. Д. Бедного, 104/2, ул. Чаплина, 119, ул. Волгоградская, 109, ул. Авторемонтная, 21, и в сквере Юности.

Будет в Тюмени и множество зимних красавиц — елок.  Уже сегодня в округе установлены четыре искусственные ели: у Строительного института ТИУ, в сквере Вьюжный, в Комсомольском сквере, у детско-юношеской библиотеки. К 15 декабря живых зеленых красавиц доставят в отдаленные уголки КАО: в скверы Авиаторов и Юности, на аллею Выпускников, во дворы домов № 11-а по ул. Метелевской, № 62-а по ул. Черепанова, № 154/1 и № 163 по Московскому тракту, № 1 по ул. Воеводы Барятинского, №5 по ул. Федюнинского, №16-а по ул. Бабарынка, № 4 по ул. Троицкой (на территории аграрного университета), № 2 по ул. Санаторной, № 23 по ул. Утешевской, № 9 в переулке Кузнечный, № 2 по ул. Приозерной.

Одним словом, Калининский административный округ  вовсю готовится к Новому году!

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

229
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑