В Тюмени осудили банду налетчиков на магазины

Опубликовано: 30 ноября 2021, 9:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский областной суд оставил без изменения приговор Центрального районного суд в отношении ранее судимого 31-летнего рецидивиста Николая Ульянова, 29-летнего Асифа Мамедова и 30-летнего Виталия Лаптева. Ранее мужчины были осуждены за разбой к 5,5 и 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также 2,5 годам лишения свободы условно, соответственно, но пытались обжаловать приговор.

Как стало известно из материалов уголовного дела, около 17 часов 20 декабря мужчины на улице Ямской решили ограбить ювелирный магазин и распределили роли. Под видом покупателей они зашли в торговый зал, чтобы узнать количество продавцов, наличие охраны и покупателей. Пока Ульянов отвлекал одного продавца, Лаптев примерял золотую печатку, а Мамедов в это время наблюдал на улице за обстановкой. Надев печатку на палец, Лаптев выскочил из магазина и, отдав ее Мамедову пустился наутек. По точно такой же схеме они  22 декабря ограбили ювелирный  магазин на улице Ленина, сообщили в объединённой пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Кроме того, около 18 часов 24 декабря два налетчика решили взять кассу магазина по улице Холодильной. Но молодые люди вызвали у продавца подозрение. Они около 10-15 минут стояли в магазине, что-то выбирали, тихо разговаривали и пропускали клиентов, несмотря на свою очередь. На всякий случай продавец поставила под руку перцовый баллончик.

Дождавшись пока посетители уйдут из магазина, один из визитеров стал отвлекать продавца. Заказав бутылку пива, он вывалил в лоток кучу мелочи. Как только женщина пересчитала деньги и открыла кассу, чтобы их сложить, второй молодой человек бросился к ней за прилавок с ножом и крикнул: «Открой кассу и отойди!». Но женщина воспользовалась баллончиком, и оба грабителя сбежали из магазина. Оперативникам удалось вычислить, задержать всех участников этой преступной группы.

Налетчиков признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 158 УК РФ (кража), ст. 161 УК РФ (грабеж), 162 УК РФ (разбой), ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑