В Тюменской области будут судить водителя, который сжег КАМАЗ с ценным грузом

Опубликовано: 30 ноября 2021, 19:42 | Служба новостей ТюменьPRO

В Голышмановском районе будут судить дальнобойщика за то, что тот сжег свой КАМАЗ с грузом шин. Мужчине грозит наказание от штрафа до одного года лишения свободы, сообщили во вторник, 30 ноября, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, житель Ижевска (республика Удмуртия) вез на КАМАЗе с полуприцепом груз шин из Омска в Сургут. Днем 27 января 2021 года он остановился у автокемпинга в Голышмановском городском округе на 216 километре автодороги Тюмень- Омск. На время стоянки водитель оставил в кабине  без присмотра зажженную портативную газовую плитку. От плитки в автомобиле начался пожар, сгорел КАМАЗ груз шин. Общая сумма ущерба составила более 11 млн рублей.

Было возбуждено уголовное дело об уничтожении чужого имущества в крупном размере. Сейчас расследование дела завершено, прокуратура утвердила по нему обвинительное заключение и передала материалы в мировой суд. Водителю грозит либо штраф до 120 тыс рублей, либо обязательные или исправительные работы , либо ограничение свободы сроком до 1 года, либо принудительные работы на тот же срок, либо лишение свободы сроком до 1 года.

Рубрики: Голышмановский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑