В Тюменской области детский сад выплатит компенсацию покалечившемуся на прогулке мальчику

Опубликовано: 30 ноября 2021, 18:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Ялуторовский детский сад №10 выплатит воспитаннику 80 тысяч рублей компенсации морального вреда за травму ноги. Такое решение принял Ялуторовский районный суд по иску прокуратуры, сообщили во вторник, 30 ноября, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

2 июня 2021 года дети играли на территории детсада. Один из них, 7-летний мальчик, забежал за веранду и упал. Нога ребенка оказалась под забором из металлосайдинга и мальчик порезал ахиллово сухожилие, вынимая ногу. В результате травмы здоровью ребенка был причинен вред средней тяжести.

Мать мальчика на приеме заместителя прокурора Тюменской области Александра Чернышева попросила помочь взыскать моральный вред. Межрайонная прокуратура направила в суд соответствующий иск.

Рассмотрев дело, суд вынес решение о взыскании с детского сада в пользу пострадавшего 80 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, также по представлению прокуратуры в детском саду были приняты меры по обеспечению безопасности детей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ялуторовск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑