Запасов российской нефти хватит на 30 лет. Газа чуть побольше

Опубликовано: 30 ноября 2021, 11:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Запасов нефти в России хватит как минимум на 30 лет, а газа — на 50 лет. Об этом заявил вице-премьер России Александр Новак на Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме.

По словам Новака, несмотря на процесс энергоперехода, Россия уверена, что в ближайшие годы эти ресурсы будут востребованы на энергорынках, а потому они традиционно представляют собой перспективную сферу сотрудничества с китайскими компаниями.

В апреле замминистра природных ресурсов и экологии, глава Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Евгений Киселев рассказал, что нефтяных запасов России при существующих технологиях хватит на 58 лет. Он подчеркнул, что рентабельных, в соответствии с данными инвентаризации запасов, хватит на 19 лет, но с развитием технологий этот срок может увеличиться. При этом, добавил Киселев, газом страна будет обеспечена более 60 лет при любых сценариях развития экономики.

Ранее Новак сказал, что власти РФ не видят необходимости вводить какие-либо срочные меры на нефтяном рынке из-за появления нового «омикрон»-штамма коронавируса. Представители стран ОПЕК+ соберутся 2 декабря, чтобы обсудить, какие риски могут появиться на рынке нефти из-за нового штамма и повлияет ли он на спрос.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑