Глава Тюмени Руслан Кухарук обошел мэра Петербурга в очередном рейтинге и стал вторым

Опубликовано: 1 декабря 2021, 9:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Тюмени Руслан Кухарук вновь в числе лидеров. На этот раз он занял вторую строчку рейтинга мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России за октябрь-ноябрь 2021 года. Исследование провел Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при Правительстве РФ. Итоги стали известны 30 ноября

Первое место у мэра Москвы Сергея Собянина, а третье  — у главы Санкт-Петербурга Александра Беглова. Как отметил политолог, руководитель Аналитического центра «Акценты» Антон Чаблин,  должность мэра Тюмени – статусная. Ведь в разные годы её занимали три губернатора: Якушев, Моор и Куйвашев.

«То есть политическая планка для мэра Руслана Кухарука очень высокая, но, как мне кажется, он до неё дотягивается. Напомню, что недавно градоначальник был включён в состав Госсовета как представитель местного самоуправления. Это в определенной степени признание заслуг», — отметил Чаблин.

По мнению политолога, очень важный показатель для Кухарука это темпы прироста населения Тюмени — почти 50 тысяч человек за время правления мэра. А вот среди минусов, это низкая медийность.  «Ну, скажем, инстаграм у мэра скорее мёртв, чем жив. Две тысячи подписчиков по нынешним меркам — это ничто. А в таком информационно развитом городе, как Тюмень, мэру нужно, конечно, активнее использовать медиа».

Напомним, всего по итогам Национального рейтинга оценивалась работа 88 мэров городов России. Напомним, глава Тюмени Руслан Кухарук занял третье место в медиарейтинге глав региональных столиц УФО по итогам сентября 2021 г.

Стоит отметить, что Руслан Кухарук частенько занимает лидирующие позиции соеди глав российских городов. Так, в май 2021 года он занял третье место в рейтинге мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России за апрель-май 2021г.

Напомни,  Руслан Кухарук стал Президентом Союза  российских городов. За это решение проголосовало большинство. А в конце ноября 2020 года Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ составил Национальный рейтинг мэров за август-ноябрь 2020 года. Третьим среди лучших стал глава администрации Тюмени Руслан Кухарук.

Рубрики: Общество, Политика, Руслан Кухарук, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

62
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑