В Тюмени будут судить водителя, устроившего «пьяное» массовое ДТП на Стреловском мосту

Опубликовано: 1 декабря 2021, 14:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени будут судить автомобилиста, который в состоянии алкогольного опьянения спровоцировал массовое ДТП на путепроводе «Стрела». Мужчине грозит до семи лет лишения свободы, сообщили в среду, 1 декабря, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, днем 29 августа 2021 года 37-летний обвиняемый ехал пьяный на своем BMW X5. На путепроводе он потерял контроль над автомобилем  и столкнулся с двигавшимся в попутном направлении  Hyundai Solaris, который  перевернулся на крышу. После этого BMW выехал на встречную полосу, где столкнулся еще с тремя автомобилями. Один из них загорелся. Два человека получили тяжкий вред здоровью, здоровью еще одного был причинен вред средней тяжести.

Водитель признал свою вину в ДТП. Сейчас расследование уголовного дела о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенном в состоянии опьянения (п. «а» ч.2 ст.264 УК РФ) завершено, материалы переданы для рассмотрения в Калининский районный суд Тюмени. Обвиняемому грозит максимальное наказание от 3 до 7 лет лишения свободы либо принудительные работы сроком до 5 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

88
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑