В Тюмени дорожники объявили войну гололеду

Опубликовано: 1 декабря 2021, 11:13 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени на борьбу с гололедом брошены все силы. В ночную смену дорожные службы работали в усиленном режиме, было задействовано около 220 единиц спецтехники и 150 дорожных рабочих.

Для безопасности путепроводы, съезды с мостов, спуски, подъемы и перекрестки обрабатываются  противогололёдными материалами.  Также особое внимание уделено обработке остановочных карманов, тротуаров, пешеходных переходов и подходов к социальным учреждениям.

— Подрядные организации продолжают бороться с последствиями погодных явлений. Проезжая часть автомобильных дорог обработана ПГМ. Сейчас усилена работа в части прометания и обработки тротуаров, пешеходных переходов и остановок. Отслеживают дорожную ситуацию специалисты технадзора. Все замечания отрабатываются в кратчайшие сроки, – рассказывает Алексей Васенин, председатель комитета текущего содержания улично-дорожной сети городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.

Тюменцев уже предупредили о том, что днем ожидается дождь. Для распределения ПГМ на дорогах Тюмени задействовано более 90 ед. дорожных машин, в том числе 30 ед. оснащенных электронными дозаторами, на пешеходной зоне работают бригады ручного труда.

Во дворах за этим должны следить управляющие компании. Из-за погодных условий все работы должны продолжаться и днем. Водителей попросили воздержаться от поездок на личном транспорте, выбирать правильную скорость и быть внимательными.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Скользившая по тротуару:

    Пф-ф-ф! Ну прямо-таки Сталингадская битва, не иначе. А по сути-то обыкновенный зимний гололёд. Вот только посыпать тротуары надо было до выхода утром горожан из домом, а не после того, как я уже добралась на работу, ежесекундно рискуя поскользнуться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑