Александр Моор разрешил тюменцам входить в ТРЦ без QR-кодов, но есть условия

Опубликовано: 2 декабря 2021, 18:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор скорректировал  ранее озвученные планы по вводу QR-кодов.  Сейчас попасть в торговые центры можно будет не предъявляя документ, но и тут есть свои ограничения.

-Итак, с 3 декабря список объектов, куда попасть можно только по QR-коду или медотводу с ПЦР, дополнят розничные рынки, отдельно стоящие гипермаркеты и торговые объекты. В Тюмени и Тобольске их площадь от 4 000 кв. м, в Ишиме – от 3 500 кв. м, в Ялуторовске – от 3 000 кв. м, в Заводоуковском городском округе – от 2 500 кв. м. Но действовать это ограничение будет в будни с 18 часов, в выходные и праздничные дни. То есть зайти на рынок или в ТРЦ с понедельника по пятницу до 18 часов можно будет не предъявляя QR-код, — сообщил губернатор.

Стоит отметить, что вход в аквапарки, СПА-комплексы, бани, сауны, термальные источники и банно-оздоровительные комплексы только по QR-коду в любой день. Для предприятий общественного питания, салонов красоты, косметических и массажных салонов, соляриев, парикмахерских, баз отдыха, туристических баз и других переход на систему QR-кодов переносится на 24 декабря. Вместо QR-кода или справки о медотводе от прививок на входе можно будет показать «свежий» ПЦР тест. Срок его действия составляет 72 часа.

Александр Моор сообщил, что  меры, которые предприняли для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, работают. «Количество вновь выявленных случаев в сутки снижается, уменьшилось число пациентов, которые болеют тяжело. Важно, что Тюменская область набрала хорошие темпы вакцинации и, если они сохранятся, мы достигнем планового показателя к концу года. А значит, начнет действовать коллективный иммунитет».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

338
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑