Арбитражный суд оштрафовал тюменского агрогиганта из-за зерна

Опубликовано: 2 декабря 2021, 12:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский Арбитражный суд оштрафовал Агрофирму «КриММ» за нарушение закона о безопасности зерна. Компании выданы  предписания о прекращении действия двух деклараций о соответствии.

«Установлено, что обществом выпущено в оборот зерно овса и мягкой пшеницы на кормовые цели, в сопровождении деклараций о соответствии, принятых на основании протоколов испытаний, в которых отсутствует полный перечень необходимых показателей. Так, в протоколах ряд исследований проводился в неаккредитованной в национальной системе аккредитации лаборатории, место нахождения которой по фактическому адресу не подтверждено, не указан нормативный документ по отбору проб, не проведена идентификация культуры по отличительным признакам зерен зерновых, зернобобовых и масличных культур, а в декларации о соответствии не нанесен единый знак обращения (EAC)», сообщили в Россельхознадзоре по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. 

В связи с этим в отношении ООО «Агрофирма «КРиММ»  составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 статье 14.44 КоАП РФ. Материалы дела направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Тюменской области. В ноябре 2021 года Арбитражным судом Тюменской области вынесено постановление о привлечении ООО «Агрофирма «КРиММ» к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑