Тюменские власти решают судьбу легендарного ДК «Строитель»

Опубликовано: 2 декабря 2021, 17:02 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени решается судьба Дворца национальных культур «Строитель». Возможно, его будут ремонтировать, но не исключено, что построят новое здание. Об этом сообщил начальник ГУСа Павел Перевалов.

Как рассказал чиновник, возможно, «вариант со строительством нового здания будет более оптимальным, в том числе с точки зрения затрат, его обсуждаем с работниками культуры», сообщил Перевалов «Вслух.ру».

Расходы будут подсчитаны после  всех проведенных экспертиз и принятия окончательного решения о судьбе объекта культуры.

Объект был сдан в эксплуатацию в мае 1986 года. Вопрос о его реконструкции обсуждается уже несколько лет. При этом проект уже прошел экспертизу, но траты, связанные со строительно-монтажными работами, не заложены в областной бюджет.

История ДНК «Строитель» началась еще в 1986 году. Он начал свою работу как ведомственное учреждение областного комитета профсоюза рабочих строительства и промстройматериалов. В июне 2001 года приказом комитета по культуре был переименован в ОДНК «Строитель», в состав которого на сегодняшний день входят 12 отделов национальных культур: польской, украинской, немецкой, казачьей, народов Кавказа и Закавказья, русской, чувашской, культур коренных народов Севера, татарской и белорусской культур, а также культур Средней Азии и Казахстана.

На пресс-конференции 1 марта 2019 года директор департамента культуры Тюменской области Елена Майер сообщила, что  дворец национальных культур «Строитель» ждет капитальная реконструкция. На это направят 1,2 миллиарда рублей. Но, судя по всему, за два года планы круто изменились.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑