В Тюменской области закрывается моноинфекционный госпиталь

Опубликовано: 2 декабря 2021, 18:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В Вагае закрывают моноинфекционный госпиталь для пациентов с COVID-19.  Об этом сообщила директор регионального департамента здравоохранения Наталья Логинова на заседании областного оперативного штаба.

«В моноинфекционных госпиталях с диагнозом COVID-19 по данным на 2 декабря находятся 3 тыс. 336 человек, в том числе 1 тыс. 366 человек старше 60 лет и 352 человека старше 80 лет. Вместе с тем, за последнее время мы отмечаем уменьшение количества пациентов с новой коронавирусной инфекцией, которые нуждаются в стационарном лечении», — отметила Наталья Логинова.

В связи с этим количество коек для лечения пациентов с коронавирусом за последние две недели сокращено на 652 единицы. Так, уменьшено число ковидных коек в областной инфекционной больнице и в моноинфекционном госпитале на на базе реабилитационного центра «Надежда». Кроме того, планируется закрыть моноинфекционный госпиталь на базе областной больницы №9 в Вагае и «красную зону» в реабилитационном центре «Жемчужина».

«При ухудшении эпидемиологической ситуации количество коек для лечения пациентов с COVID-19 можно оперативно нарастить, мы находимся в полной готовности», — подчеркнула Наталья Логинова.

Рубрики: Вагайский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑