Журналисты и артисты. В Тюмени расширен список граждан, подлежащих обязательной вакцинации

Опубликовано: 2 декабря 2021, 9:24 | Служба новостей ТюменьPRO

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции в Тюменской области расширен список граждан, подлежащих обязательной вакцинации. Изменения в постановление Главного государственного санитарного врача по Тюменской области опубликованы на официальном сайте ведомства.

Как сообщается в постановлении Галины Шарухо № 11 от 1 декабря, на сегодняшний день суточный показатель заболеваемости COVID-19 в Тюменской области составляет 20,49 на 100 тыс населения, что выше чем в УрФО на 12,7%. Темп прироста за сутки 0,39%, что на уровне УрФО и выше, чем в среднем по РФ на 11,4%. За последнюю неделю увеличение заболеваемости отмечается в 11 муниципальных районах. Самый большой прирост в Ярковском районе (с 8,7 до 195,3 на 100 тыс населения), в Ялуторовском районе в 3 раза (с 113,7 до 334,1 на 100 тыс населения), в г. Тобольске в 2,6 раза (с 13,7 до 35,2 на 100 тыс населения), в Исетском районе в 2,3 раза (с 40,2 до 92,5 на 100 тыс населения). В связи с этим расширен список граждан, подлежащих обязательной вакцинации, установленный в постановлении от 18.10.2021№ 8.

Теперь поставить прививку от COVID-19 нужно людям, работающим в сфере культуры, конгрессной, выставочной деятельности, организации спортивных, зрелищных, развлекательных мероприятий, в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг, услуг по управлению многоквартирными домами. Обязательная вакцинация коснется работников детских развивающих и развлекательных центров, детских игровых комнат, работников туристических агентств, охранных предприятий и средств массовой информации.

Данное требование не распространяется на граждан,  имеющих медицинские противопоказания к профилактической прививке против COVID-19 в соответствии с временными Методическими рекомендациями «Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19», а также на граждан, переболевших новой коронавирусной инфекцией в течение 6 последних месяцев и имеющих медицинские документы, подтверждающие факт перенесённого заболевания.

Работодатели должны организовать проведение профилактических прививок данным категориям граждан первым компонентом или однокомпонентной вакциной в срок до 24 декабря 2021 года, вторым компонентом вакцины в срок до 14 января 2022 года.

Если работник не поставил первый компонент вакцины или не вакцинировался однокомпонентным препаратом до 24 декабря 2021 года, а также, если до 14 января 2022 года он не закончил курс вакцинации, в таком случае сотрудник отстраняется от работы. В первом случае с 24 декабря, во втором с 14 января. Лиц, имеющих медицинские противопоказания, работодатели должны перевести на дистанционный режим работы.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑