Не гоняй! Тюменские власти установили максимальную скорость для электросамокатов

Опубликовано: 3 декабря 2021, 14:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Власти Тюмени приняли новый регламент, касаемо размещения и управления самокатами. Этот вид транспорта стал очень популярен в последний год и, как следствие, начались неприятные ситуации, когда самокатчики сбивали прохожих. Сейчас они смогут «гонять» на небольшой скорости.

С 1 марта 2022 года в Тюмени вступит в силу «Порядок пользования территориями общего пользования города Тюмени при передвижении на электрических самокатах, используемых в автоматизированной системе аренды (проката)».

Согласно новому документу, места расстановки  пунктов проката электросамокатов должны быть согласованы с департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта. Это позволит упорядочить размещение электросамокатов в городе.

-Кроме того, с учетом успешной практики других городов определены «медленные зоны», в которых скорость движения электросамокатов не должна превышать скорости пешеходного потока. Так, в местах массового скопления людей (парках, скверах, на набережной, бульварах и площадях), в жилой зоне, подземных и надземных пешеходных переходах, на мостах и путепроводах установлена максимальная скорость – не более 15 км/ч, — сообщили в городской администрации.

Запрещена эксплуатация прокатных электросамокатов на территориях общего пользования. К ним относятся памятники истории и культуры, пешеходные зоны, обозначенные соответствующими знаками, места массового скопления людей, где нет велосипедных дорожек или тротуаров шириной более 1,5 метра. От операторов операторов проката электросамокатов требуется проинформировать пользователей о необходимости соблюдения всех установленных правил!

Они должны следить за техническим состоянием электросамокатов, их безаварийной эксплуатацией в течение всего срока аренды.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑