Тюменка хотела отрезать колбасы, но порезала собутыльницу

Опубликовано: 3 декабря 2021, 16:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Поножовщиной закончилось распитие спиртных напитков между знакомыми в селе Прокуткино Ишимского района. В результате суд признал женщину виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия и отравил в колонию на 4,5 года. (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, 13 июня 2021 года в доме по улице Северная с. Прокуткино, Марина Бочкарева, находясь в нетрезвом состоянии, нанесла удар ножом в живот знакомой. В судебном заседании подсудимая вину признала частично. Пояснила, что умысла причинить вред у нее не было. В тот день она находилась в доме у своего бывшего сожителя со знакомой. Бочкарева пошла на кухню, чтобы отрезать себе колбасы, после она хотела выйти из дома, но неудачно повернулась и задела ножом собутыльницу, которая в это время заходила в дом. Данные показания противоречат тем, которые женщина давала на предварительном следствии. Где женщина призналась,  что  была в ссоре со знакомой, и когда та заходила в дом, она ее оттолкнула и нанесла удар ножом.

Экспертиза показала, что потерпевшей было нанесено колото-резаное ранение области живота, где находятся жизненно важные органы. Также ранее Марина была уже судима, состоит на учете у нарколога и у врача инфекциониста. Смягчающими наказание обстоятельствами стали наличие на иждивении у Бочкаревой малолетнего ребенка и признание вины.

Ишимский районный суд признал женщину виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ). Исследуя все доказательства по делу, доводы экспертов, свидетелей, путем частичного сложения наказаний, суд приговорил Бочкареву к лишению свободы на 4 года и 6 месяцев с отбыванием, в исправительной колонии общего режима. По решению суда отбывание наказания отсрочено до достижения ребёнком 14-летнего возраста.

Рубрики: Ишимский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑