В Тюмени хозяин свиней кормил своих хрюшек отходами из столовой

Опубликовано: 4 декабря 2021, 14:12 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени сотрудники Россельхознадзора поймали владельца личного подсобного хозяйства на кормлении свиней отходами из столовых ООО «Парус». Кроме того, к владельцу хрюшек есть вопросы по утилизации биологических отходов.

В Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО поступило обращение об использовании пищевых отходов из столовых ООО «Парус» для кормления свиней в личном подсобном хозяйстве Пестова А.В. Ведомством  по согласованию с Прокуратурой Тюменской области, проведена проверка в отношении владельца личного подсобного хозяйства Пестова А.В.

«В ходе проверки факты скармливания пищевых отходов свиньям без предварительной проварки подтвердились. Также, хозяин ЛПХ не предоставил свиней для осмотра по требованию специалистов ветеринарной службы. Кроме этого, установлены факты подворного убоя и ненадлежащей утилизации биологических отходов», сообщили в ведомстве.

За указанные нарушения в отношении Пестова А.В. возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.10.6 и ч.3 ст.10.8 КоАП РФ. Управлением Россельхознадзора выдано требование о предоставлении животных для осмотра, а также предписание об устранении выявленных нарушений.

Управление Россельхознадзора напоминает о необходимости обеззараживания пищевых отходов для кормления свиней путем проварки не менее 30 минут с момента закипания, а также о недопустимости отказа в предоставлении животных специалистам государственной ветеринарной службы.

Фото: Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь:

    Прикрасно не оформлял бы лпх и послал бы всех на 3 веселых , а по факту не поделился не роскомнадзором и ветеринарами вобщем все как всегда .

  2. Неравнодушный:

    Считаю это политической диверсией местных чинуш, убивающих кол между народом и ,,народной,, властью. Им что, заняться больше нечем?

  3. Сочуствующая:

    Помешал кому то?
    Не поделился или завидуют.
    Другой причины не вижу.
    Всю жизнь так кормили при СССР.

  4. Аноним:

    Т.е отходы после столовой не пригодны даже для свиней? Судя по протоколам так получается.

  5. Грек:

    Вот уже 30 лет мы живём в дурдоме, чему удивляться, что отсталая страна,если сами власти тормозят развитие.

  6. Вова:

    При каждой воинской части раньше были свинарники для утилизации пищевых отходов, никто отходы не варил, все были живы и здоровы. С кем-то не поделился. Вот и наехали. На халяву чинуши хотят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑