Тюменец за день до суда в третий раз попался пьяным за рулем

Опубликовано: 4 декабря 2021, 10:41 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ялуторовске суд отправил автомобилиста за пьяную езду в колонию и на 5 лет лишил его водительских прав. В течении нескольких месяцев мужчина умудрился получить три судимости за вождение в нетрезвом виде.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 6 сентября 2021 года 28-летний житель р.п. Голышманово был осужден Ялуторовским районным судом к 300 часам обязательных работ и на 2 года 6 месяцев лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, 30 сентября в Голышмановском районном суде ему должны были вынести приговор за пьяное вождение по другому уголовному делу. Однако в ночь на 29 сентября молодой человек в г. Ялуторовске вновь в состоянии опьянения сел за руль автомобиля. 30 сентября 2021 года Голышмановский районный суд назначил водителю 400  часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев.

На днях в отношении молодого человека было рассмотрено третье уголовное дело. Ялуторовский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость по ст. 264.1 УК РФ). С учетом имеющейся судимости суд назначил фигуранту дела 1 год и 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и на 5 лет лишил его права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами.

Напомним, что поправки в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие наказание за пьяную езду, вступили в силу 12 июля 2021 года. Они  предусматривают более строгую ответственность для тех, кто ранее был судим за повторное управление в состоянии опьянения, а также тех,  кто имеет судимость за ДТП, совершенное в нетрезвом виде, в котором пострадали или погибли люди.

По новой ч.2 ст. 264.1 УК РФ  любителям пьяной езды грозит штраф в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от 2 до 3 лет,  исправительные работы на срок до 2 лет, принудительные работы на срок до 3 лет, ограничение или лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет

Рубрики: Общество, Происшествия, Ялуторовск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑