Тюменские инспекторы помогли пассажирам автобуса, сломавшегося на федеральной трассе

Опубликовано: 6 декабря 2021, 15:04 | Служба новостей ТюменьPRO

В воскресенье вечером в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на 498-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск сломался автобус «Неоплан». В автобусе находилось 42 вахтовых рабочих, ехавших из Нового Уренгоя в Оренбург.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, инцидент произошел в Уватском районе Тюменской области. Наряд  полка ДПС в составе майора полиции Андрея Баева и старшего лейтенанта полиции Сергея Койнова  оперативно прибыл на место инцидента. Автобус, в котором сломалось сцепление,  стоял прямо на  проезжей части, перекрыв одну из полос движения.

Автоинспекторы приняли решение транспортировать автобус с помощью большегруза на жесткой сцепке до ближайшего автокемпинга, на помощь прибыл еще один наряд ДПС в составе майора полиции Андрея Сопина и старшего лейтенанта полиции Александра Вальковского. Однако в ходе движения выяснилось, что транспортировка может быть  небезопасна для пассажиров. Тогда полицейские стали останавливать проезжающий транспорт и отправлять пассажиров автобуса до автокемпинга, расположенного на 479-м километре   трассы, по два-три человека.

Проезжающие водители с пониманием отнеслись к просьбам сотрудников ГИБДД об оказании помощи людям. Так были отправлены все 42 пассажира. После этого автобус был транспортирован на СТО со скоростью 20 километров в час. Чтобы обеспечить безопасность движения,  автоинспекторы сопроводили двумя патрульными автомобилями  «КамАЗ», транспортирующий неисправный автобус.

В настоящее время все пассажиры автобуса находятся в автокемпинге в ожидании резервного автобуса, выехавшего за ними из Оренбурга.

Рубрики: Общество, Уватский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑