В тюменской колонии повесился заключенный

Опубликовано: 6 декабря 2021, 11:18 | Служба новостей ТюменьPRO

В исправительной колонии № 2 УФСИН по Тюменской области в минувшую субботу повесился 20-летний заключенный, работавший уборщиком. Информация появилась в субботу в телеграмм-канале «Тюменская умоора».

«Это уже второе «самоубийство» за неделю заключенных, лояльно настроенных к администрации. Первый повесившийся работал в столовой. Дело пытаются замять», — сообщает телеграмм-канал. Данную информацию редакции подтвердили пресс-службе УФСИН России по Тюменской области.

«3 декабря на территории ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тюменской области было обнаружено тело заключенного с насильственными признаками смерти. А вызванные медицинские работники провели реанимационные мероприятия, но положительного результата они не дали. Предварительная причина смерти – суицид. По данному факту УФСИН России по Тюменской области проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств по делу. Материалы также переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. В ноябре текущего года на территории колонии также было обнаружено тело заключенного с признаками насильственной смерти. По данному факту также проводится проверка», — пояснила начальник пресс-службы ведомства  Ольга Мальцева. О возрасте и профессии заключенного в пресс-службе комментарии дать отказались, сославшись на персональные данные.

Как ранее писало «ТюменьPRO», 15 сентября с территории участка колонии-поселения при ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тюменской области сбежал 43-летний заключенный, осужденный за убийство с особой жестокостью, группой лиц, из корыстных побуждений, сопряжённое с разбоем, вымогательством. Позже он был пойман в Перми.

В марте 2021 года возле исправительной колонии № 2 объявлял голодовку журналист федерального телеканала «Крик-ТВ» Алексей Кузнецов. Причиной послужило журналистское расследование по факту незаконного осуждения в Сургуте Владимира Довганчука, отбывающего сейчас наказание в ИК-2 УФСИН Тюменской области. Чтобы прояснить ситуацию, журналисты направили запрос в УФСИН по Тюменской области, чтобы взять интервью у осужденного Довганчука. Ответ на запрос из пресс-службы дан не был, а самого заключенного поместили в штрафной изолятор. Закончилось все тем, что в студию «Крик-ТВ» в Екатеринбурге приехали неизвестные и предложили по телефону пообщаться с «положенцем» (один из авторитетов в криминальном мире – ред.) из колонии № 2. Позже журналист был задержан и в отношении него было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

116
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑