Председателя Тюменской областной думы обвинили в экстремизме МЫ — Активные

Опубликовано: 7 декабря 2021, 13:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители города Тюмени подали заявление в Следственный комитет на председателя Тюменской областной думы Сергея Корепанова. Активисты просят привлечь спикера к уголовной ответственности по ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации) и ст. 207.2 УК РФ, п. «б» ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Обращение группы жителей Тюмени размещено в социальных сетях и на платформе «Яндекс Дзен».

«МЫ — Активные жители города Тюмени подали заявление в следственный комитет на председателя Тюменской областной думы Корепанова Сергея Евгеньевича. 26 ноября 2021 года он заявил, что «невакцинированные люди опаснее шахидов», чем оскорбил половину населения Тюменской области и нарушил ст. 207.1 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации», ст. 207.2 УК РФ, п. «б» ч.2 ст.282 УК РФ «Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

 Депутаты от Единой России последнее время не стесняются в выражениях оскорбляя жителей, которые добровольно не хотят в медицинских экспериментах на людях и забыли, что они народные избранники и согласно Конституции РФ «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Поможем же вспомнить народным слугам кому они служат» — пишут активисты в своем обращении.

 

Скриншот с сайта ИА REGNUM

В заявлении на имя руководителя Следственного управления СКР по Тюменской области Александра Кублякова сообщается, что 26 ноября на заседании областной думы, при рассмотрении законопроекта № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», председатель думы Корепанов С.Е. сказал следующее, цитата: «Для меня, человек невакцинированный, наверное, опаснее шахида, поскольку если шахид взорвёт на себе взрывчатку, он поразит людей, которые рядом стоят, а если, значит, невакцинированный человек будет с тобой рядом в непосредственном контакте, то эту болезнь притащишь в дом к себе, к детям, к родным, близким и так далее» конец цитаты. Видеозапись указанного заседания является публичной, размещена на официальном сайте Тюменской областной думы, временной промежуток трансляции данного высказывания с 10:53 (0:31:47) до 10:54 (32:05).  Также высказывание Председателя Тюменской областной Думы Корепанова С.Е., было размещено в средствах массовой информации, включая сеть «Интернет».

Жители Тюмени, направившие заявление в Следственный комитет РФ

(фото страница Антона Чупрунова ВКонтакте)

По мнению жителей Тюмени, Сергей Корепанов, являясь должностным лицом, зная о том, что видеозапись заседания Тюменской областной Думы является публичной и подлежит размещению на официальном сайте думы, а также, зная о том, что на данном заседании присутствовали представители СМИ, позволил себе публичное высказывание, направленное на  разжигание ненависти и вражды в обществе к социальной группе граждан, которых он своим некорректным обобщением назвал «невакцинированными» и сравнил с «шахидами», употребив данное слово в значении террористической деятельности («взорвет на себе взрывчатку»).

В заявлении указывается, что отказ от вакцинации не является правонарушением — это реализация общепризнанного права. «Граждане, которых Корепанов С.Е. сравнил с террористами, реализуют свое законное право, закрепленное в ч.1 ст.5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», в которой, прямо прописано, что граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок (по любым, не только медицинским, основаниям)» — сообщается в заявлении в Следственный комитет.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

370
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Екатерина:

    Молодцы люди! А то так и договорится до фашизма могут!

  2. Катя:

    Проч таких людей по дальше, слуга народа оскарбляет и наговаривает на тех кому служить обязан! Гнать таких надо!…

  3. Владимир Воронин:

    Господин Корепанов, однажды уже прославился тем, что публично заявил, что депутаты люди особенные, что у них по два-три образования, они заняты серьезной работой, а потому должны много получать. Это был ответ на вопрос, почему депутаты получают от 400 000 рублей в месяц. Думаю, что ему пора становиться обыкновенным человеком и за «шахидов» ответить.

  4. Александр:

    На пенсию бы уже пора, данному человеку.

  5. Петрович:

    Зажравшийся Корепанов уже давно поставил себя,эдаким местническим божком.Надо организовать отзыв,такого дармоеда. Пусть идёт реализовывать свои решения,а то не одну пару портков протер,сидя в теплом кабинете.

    • СССР:

      Зажравшийся Корепанов-они все там такие, лишь бы им хорошо было, остальные только под ногами мешаются.

  6. Сергей:

    Дак вы поддержите делом, отослав заявления в следственный комитет, подать вы его можете лично, почтой по адресу 625048, г.Тюмень, ул.Шиллера, д.44. «Следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области» либо через интернет приемную https://tyumen.sledcom.ru/references.

  7. Кристина:

    А что завозмущались то? Если бы все сделали прививки, давно все ограничения бы сняли. Не хотите, значит будете ещё энное количество месяцев ходить в масках и невозможностью посещать публичные места. У некоторых в мозгах махровое средневековье.

    • Алексей:

      Мадам из махрового средневековья прочти внимательно статью о чем речь.Зажравшийся Корепанов продолжил позицию Заболотного…показав как они думают о «быдле» Что то Заболотный не спишит сходить с «быдлом » в морг….?????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑