В Тюмени  АО «Сибстройсервис» сдало дом с просрочкой в год

Опубликовано: 7 декабря 2021, 9:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения прав участников долевого строительства. АО «Сибстройсервис», известное тем, что построило жилые дома в санитарной зоне аэропорта «Плеханово», сдало очередной дом с просрочкой в 1 год.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в 2018 году «Сибстройсервис» начало  возводить многоквартирный жилой дом ГП-14 в ЖК «Олимпия» с привлечением денежных средств граждан. Первоначально ввод дома в эксплуатацию планировался в 4 квартале 2020 года. Однако застройщик свои обязательства не выполнил, срок завершения строительства был перенесен на 4 квартал 2021 года.  

В связи с этим ситуация с возведением объекта неоднократно рассматривалась в прокуратуре области на заседаниях межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья с участием заместителя Губернатора, представителей и руководителей правоохранительных и контролирующих органов.

Прокурором области и прокурором Калининского округа г. Тюмени осуществлялись выезды на строительную площадку, застройщику объявлялось предостережение. Кроме того, направлялась информация Губернатору для принятия дополнительных мер по защите прав дольщиков. В результате мер, принятых прокуратурой совместно с правительством Тюменской области, удалось добиться  ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию. Квартиры в нем получат более 200 участников долевого строительства жилья.

Ранее сообщалось о том, как публикации и редакционные запросы «ТюменьPRO» стали основанием для прокурорской проверки в отношении АО «Сибстройсервис».  Прокурор г. Тюмени Эдуард Гиматов официально объявил генеральному директору АО «Сибстройсервис» Василию Юрочкину предостережение о недопустимости нарушения жилищного и градостроительного законодательства. Надзорный орган провел проверку соблюдения АО «Сибстройсервис» законодательства при строительстве многоквартирных домов, и выявил нарушения прав собственников жилья. При сдаче дома застройщик предоставил в администрацию Тюмени гарантийное письмо, согласно которому обещал достроить паркинг с недостающими по нормативу машино-местами. Однако, свои обязательства компания так и не выполнила, а недостроенный объект выставила на продажу.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑