В Тюмени осужден житель Сургута за смертельное ДТП 

Опубликовано: 7 декабря 2021, 7:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя Сургута. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как следует из материалов уголовного дела, около часа ночи 15 августа 2020 года фигурант дела на КАМАЗе с превышением скорости двигался по автодороге «Обход г. Тюмени». В результате столкнулся с ВАЗ 21140, который остановился перед ним на запрещающий сигнал светофора. Удар пришелся в заднюю часть легкового автомобиля. 25-летний водитель ВАЗа скончался на месте, его 25-летняя пассажирка получила тяжкий вред здоровью, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Суд назначил подсудимому 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу сестры погибшего 800 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑