В Тюмени управляющая компания выплатит 30 тыс. рублей  за скользкое крыльцо

Опубликовано: 7 декабря 2021, 10:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Ленинского района Тюмени во второй инстанции добилась возмещения морального, причиненного несовершеннолетнему. На днях Тюменский областной суд отменил решение  Ленинского  районного суда от 19 июля 2021 года, которым было отказано прокурору Ленинского округа в иске к управляющей компании в интересах несовершеннолетнего.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, вечером 22 марта 2021 года 13-летний подросток пошел выгуливать собаку и поскользнулся на крыльце жилого дома по ул. Малышева. В результате падения он получил рвано-ушибленную рану теменной области, которая причинила легкий вред здоровью. Отец мальчика обратился в прокуратуру с просьбой помочь взыскать моральный вред, в связи с чем в Ленинский районный суд Тюмени к управляющей компании ООО «Системы городского обслуживания» (директор Виктор Столбов) был направлен  соответствующий иск.

В июле суд вопреки закону и обстоятельствам дела в иске прокурору отказал. Прокуратура округа обжаловала  решение суда в Тюменский областной суд. Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда удовлетворила апелляционное представление прокурора, отменила решение  районного суда и вынесла новое о взыскании с управляющей компании в пользу пострадавшего 30 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑