Александр Моор рассказал о строительстве второй объездной дороги в Тюмени

Опубликовано: 8 декабря 2021, 9:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Новую кольцевую дорогу вокруг Тюмени могут построить уже в ближайшие 5-7 лет. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор, открывая четырехполосный участок дороги на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.

Новая дорога соединит  Московский и Червишевский тракты, а также снизит нагрузку на  объездную. По словам главы региона, есть планы на южный обход города.

На сегодняшний день объездная дорога сильно перегружена. Это связано с темпами строительства Тюмени, а значит и поток транспорта растет. Контракт заключили еще в прошлом году и на деньги региона проектируется программа южного обхода. То, что его нужно строить — это очевидно и это нужно сделать в ближайшие 5-7 лет.

По мнению губернатора, новая дорога может стать важным элементом второго кольца вокруг Тюмени. Проектирование начнется уже  в следующем году.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑