Мошенничество, совершенное группой лиц. В Тюмени арестован директор дорожного департамента

Опубликовано: 8 декабря 2021, 10:34 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени в понедельник прошли обыски в рабочем кабинете директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации города Игоря Фролова. После этого чиновник был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Как сообщили в Следственном отделе СКР по Тюменской области, Фролов, являясь директором департамента дорожной  инфраструктуры и транспорта Администрации города Тюмени,  в феврале 2020, а также в феврале 2021 года, действуя группой лиц по предварительному сговору с сотрудником данного департамента, своей родственницей, а также с директором коммерческой организации с использованием служебного положения, путём обмана  совершил хищение бюджетных денежных средств в размере около 5 миллионов рублей, выделенных в рамках двух муниципальных контрактов на выполнение работ  по содержанию и уборке автомобильных дорог  в городе Тюмени.

По данному факту возбуждено уголовное дело о  хищении бюджетных  денежных средств на сумму около 5 млн. рублей в отношении Фролова, его родственницы, консультанта департамента дорожной  инфраструктуры и транспорта, а также директора коммерческой организации. Двум фигурантам уже предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления,  предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Благодаря грамотно спланированной совместной деятельности подозреваемые задержаны в результате оперативной разработки подразделения РУФСБ России по Тюменской  области совместно со Следственным комитетом России. Следователями СКР проведены обыски в служебных кабинетах и по местам жительства всех фигурантов уголовного дела. Изъята вся необходимая  документация и технические средства. Назначено проведение судебных экспертиз.

Следователем СКР направлено в суд ходатайство об избрании в отношении Фролова меры пресечения в виде заключения под стражу.  Вину фигурант уголовного дела признал и готов возместить причиненный ущерб.

В настоящее время следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также на выявление новых эпизодов преступной деятельности фигурантов уголовного дела и иных лиц, возможно причастных к совершению указанных преступлений.

Фото: URA.RU

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

516
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Егор Кузьмич:

    Пусть расскажет как деньги уходили на ликвидированные и » пустые » фирмы за » сотрясания» по объему выполненных работ. То что он похитил около 5 мил. рублей гостода из СК, пожалуйста не смешите !!! Вину фигурант уголовного дела признал и готов возместить причиненный ущерб- что с испугался или чтоб дольше не копали…. Возмещать решил похищенными деньгами или покровители-соучастники помогут???
    Очередная показуха работы ловли блох…

  2. Сергей Т.:

    В департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации города Игорь Фролов похитил как будто бы 5 мил. руб. и его закрыли на 2 месяца. а в АПК Тюм.обл выявлено хищение более 10 мил.руб. и ни кого ещё не определили….в СИЗО. Суд идёт уже около года…ждут тоже погашения похищенного??? Что то какое-то неравноправие…»Свободу» Игорю Фролову для возмещения на поприще дорожной инфраструктуры и транспорта с метлой на улице «лучшего города земли»

  3. Иван Грозный:

    Зинчука с Тодэпа, тоже на кол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑