«Пытки-это угроза даже для тех, кто не имел проблем с законом». Юрий Дудь снял фильм о насилии в российских колониях

Опубликовано: 8 декабря 2021, 17:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Юрий Дудь, автор ютуб-канала «вДудь» с десятимиллионной аудиторией, снял фильм о пытках в России. За первые сутки его посмотрели около 3 миллионов человек. По словам самого Дудя, главной причиной нового выпуска стала недавняя публикация архива видео, снятого в учреждениях ФСИН, на которых заключённых жестоко пытают, избивают и подвергают насилию.

Этой осенью появилось очередное доказательство: в России – регулярно и в огромном количестве – пытают людей. Проект Gulagu.net опубликовал видео, на которых заключенных российских тюрем жестоко избивают и подвергают сексуальному насилию. Однако широкого общественного резонанса это не вызвало. Возможно, из-за того, что далеко не все могут с сочувствием относиться к тем, кто находится в местах лишения свободы.

«Но так вышло, что пытки – это угроза даже для тех из нас, кто не то что никогда не сидел в тюрьме – никогда не имел проблем с законом. Так вышло, что в России ты днем можешь заниматься своими делами, вечером – обнаружить себя в отделении полиции привязанным к стулу, а с утра – сознаваться в преступлении, которого не совершал», — говорится в аннотации к фильму.

В программе Дудя, акцент сделан именно на этом: как пытают людей – часто ни в чем не виновных – в российской полиции.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

62
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑