Тюменского чиновника, подозреваемого в хищениях, взяли под стражу

Опубликовано: 8 декабря 2021, 16:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывшему директору Департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации г. Тюмени Игорю Фролову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Такое решение принял сегодня Ленинский районный суд по ходатайству следователя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Тюменской области. Игорь Фролов пробудет в СИЗО по 2 февраля 2022 года, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Как ранее писало «ТюменьPRO», в понедельник в рабочем кабинете и по месту жительства Фролова прошли обыски. Он, его родственница, еще один сотрудник департамента дорожной  инфраструктуры (по данным редакции это Алексей Смышляев), являющийся также директором коммерческой организации были взяты под стражу. Фролову и двум фигурантам предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления,  предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Как сообщили в Следственном отделе СКР по Тюменской области, Фролов, являясь директором департамента дорожной  инфраструктуры и транспорта Администрации города Тюмени,  в феврале 2020, а также в феврале 2021 года, действуя группой лиц по предварительному сговору с сотрудником данного департамента, своей родственницей, а также с директором коммерческой организации с использованием служебного положения, путём обмана  совершил хищение бюджетных денежных средств в размере около 5 миллионов рублей, выделенных в рамках двух муниципальных контрактов на выполнение работ  по содержанию и уборке автомобильных дорог  в городе Тюмени. Свою вину в совершенных преступлениях Фролов признал.

Подозреваемые задержаны в результате оперативной разработки подразделения РУФСБ России по Тюменской  области совместно со Следственным комитетом России и Управлением ЭБиПК УМВД по Тюменской области.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Тюмени трудовые договоры с Игорем Фроловым и Алексеем Смышляевым расторгнуты.

Фото: объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей С.:

    Просто ребята не поделились…откат не туда направили… Здравствуй новый год…ж…а однако… Спросить ещё нужно с того кто Фролова назначил…передав схемы откатов и обналичиванию. Его явно назначили при определенным условием. место очень хлебное…
    Был там товарищ один. что пассатижи тырил из магазина (забавная история )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑