В Тюмени суд оставил под стражей взяточника из УФСИН

Опубликовано: 8 декабря 2021, 12:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский областной суд рассмотрел во вторник апелляционную жалобу бывшего начальника Тюменского межмуниципального филиала ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН РФ по Тюменской области Максима Масленникова. Находясь в следственном изоляторе, мужчина просил суд назначить ему любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Изучив все обстоятельства, суд не нашел для этого оснований и оставил Масленникова под стражей по 29 декабря, сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Как ранее писало «ТюменьPRO», в период с марта по сентябрь 2018 года Масленников за взятки в крупном размере предоставлял осужденным, которые находятся под домашним арестом, возможность снимать специальные «контрольные» браслеты и беспрепятственно разгуливать на свободе. Благодаря совместному взаимодействию подразделений  УЭБ и ПК  УМВД Тюменской области  и Следственного комитета России Масленников был задержан.

Следствию стали известны пять эпизодов взятки в особо крупном размере. В отношении Масленникова было возбуждено уголовное по совершению преступления, предусмотренного ч. 3 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). По ходатайству следователя он был помещен в СИЗО.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑