Водитель автобуса, допустивший смертельное ДТП на тюменской трассе, отправлен в СИЗО

Опубликовано: 8 декабря 2021, 13:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Ишимский районный суд Тюменской области рассмотрел постановление старшего следователя Межрайонного отдела МВД России «Ишимский» и определил меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Константина Потапова. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ), сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Как ранее писало «ТюменьPRO», утром 20 ноября Потапов, управляя автобусом «KING LONG XMQ 6120 C» на 541-м километре федеральной автодороги Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск в Ишимском районе выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21102». В результате аварии 19-летнему водителю авто и пассажиру были причинены тяжкие телесные повреждения, в результате которых они скончались. Сам автобус ехал без пассажиров, водитель перегонял его из Барнаула в Нижний Новгород. По решению суда Константин Потапов будет находиться в СИЗО по 19 января 2022 года.

Частью 5 ст. 264 УК РФ предусмотрено наказание – лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельность на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 5 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Рубрики: Ишимский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑