Почти четверть тюменцев работа до психолога довела

Опубликовано: 9 декабря 2021, 10:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Почти четверть жителей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, а именно 22%, хотят обсуждать свои проблемы с психологом. И, как правило, это касается работников из сферы маркетинга, рекламы, искусства и медиа. Об это сообщает служба исследований hh.ru и цифровой медицинский сервис «Доктор рядом».

Сервисы выяснили, есть ли на  нынешней работе у жителей области и округов  корпоративный психолог. «1% опрошенных рассказали, что в их компании работает штатный психолог, но они не ходят к нему, так как для таких консультаций есть свой личный специалист, еще столько же посещают корпоративного психолога на работе. 6% отметили, что они в принципе не обращаются за помощью к психологам, хотя в компании такая возможность предоставляется».

13% сообщили, что корпоративного психолога у них на работе нет, поэтому приходится пользоваться услугами частного специалиста. И 79% работающих жителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов признались, что корпоративного психолога в компании нет и такими услугами они не пользуются.

При этом 27% респондентов заявили, что им вообще ничья помощь не нужна и они не хотели бы обсуждать свои рабочие или личностные проблемы с психологом. А вот 20% отметили, что психолог им не нужен, так как они обращаются за подобной помощью к друзьям и  родственникам.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑