Прокуратура: в Тюменской области резко выросло число тяжких коррупционных преступлений

Опубликовано: 9 декабря 2021, 17:41 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области на 17%  выросло число тяжких и особо тяжких коррупционных преступлений. Об этом сообщил прокурор Тюменской области Владислав Московских.

За 10 месяцев 2021 года в регионе зарегистрировано 435 коррупционных преступлений. Это на 36 преступлений больше, чем в аналогичном периоде 2020 года. Прирост составил 9%. При этом количество тяжких и особо тяжких коррупционных преступлений возросло с 274 до 321 (прирост 17%).

Из общего числа коррупционных преступлений 219 —  это  дача и получение взяток, а также  посредничество во взяточничестве,  84 — мошенничество, присвоение и растрата средств с использованием служебного положения, 33 –злоупотребление должностными полномочиями и служебные подлоги, 98 –коммерческие подкупы. Также был установлен один случай легализации преступных доходов. Средний размер взятки в регионе составляет 159 тыс рублей.

Всего с начала года в области выявлено 1787 случаев нарушения антикоррупционного законодательства. По актам прокурорских проверок возбуждено 19 уголовных дел, 45 должностных лиц привлечено к административной, 578 – к дисциплинарной ответственности.

Как писало «ТюменьPRO», 6 декабря был задержан, а в дальнейшем арестован на два месяца директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Игорь Фролов. Совместно с собственной матерью чиновник в 2020-2021 годах совершил хищение около 5 миллионов бюджетных рублей, выделенных в рамках двух муниципальных контрактов на выполнение работ  по содержанию и уборке автомобильных дорог  в городе Тюмени. Свою вину в совершенных преступлениях Фролов признал.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑