Суд оставил за решеткой тюменского «авторитета», обвиняемого в разбоях и вымогательстве

Опубликовано: 9 декабря 2021, 19:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский областной суд до 19 февраля 2022 года продлил срок содержания под стражей 63-летнему Сергею Патрушеву по кличке «Патрушенок». Криминальный авторитет обвиняется в создании преступного сообщества (насчитывающего около 10 членов), разбоях, незаконном хранении оружия, мошенничестве и вымогательстве. Всего около 40 преступлений, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Как ранее писало «ТюменьPRO», оперативники управления уголовного розыска областного УМВД вместе с коллегами из РУФСБ в ноябре 2020 года задержали Патрушева и четырех его помощников. Уголовное дело в отношении Патрушева и двух его единомышленников (1981 и 1972 годов рождения) было возбуждено в июле 2021 года, обвиняемые находятся в следственном изоляторе. В уголовном деле также фигурируют еще пять человек. Двое из них арестованы, двое находятся под подпиской о невыезде, один — под домашним арестом. Одному из них назначена психиатрическая экспертиза.

Поводом к задержанию организованной преступной группы послужили заявления от женщин, занимающихся проституцией, у которых рэкетиры вымогали деньги и предлагали «крышу» за ведение незаконного бизнеса. Они требовали деньги за общее покровительство и у других граждан-предпринимателей. В ходе обысков в домах и автомобилях обвиняемых оперативники изъяли охотничьи ружья, травматические пистолеты и ножи, которыми они запугивали потерпевших. А также большое количество патронов различного калибра, компьютеры, мобильные телефоны, различные документы, банковские карты и т.д.

По предварительным данным, за этой преступной группой числится не менее 38 вымогательств, одно разбойное нападение и одно мошенничество.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑