Тюменские школы продолжают закрываться на карантин

Опубликовано: 9 декабря 2021, 12:47 | Служба новостей ТюменьPRO

С 9 декабря на карантин отправлен коллектив Винзилинской средней школы. Это связано с тем, что количество заболевших составляет 29%.

«Из 1 тыс. 906 учеников на данный момент болеет 566 детей, что составляет 29,6%. На заседании санитарно-противоэпидемической комиссии было принято решение разобщить коллективы до 15 декабря. Если ситуация улучшится к этому времени, то дети и педагоги вернутся в школу. Пока же они будут находится на дистанционном обучении», сообщает ИА «Тюменская линия» со ссылкой на начальника управления образования Ольгу Буторину. 

Кроме того, из-за заболевания коронавирусной инфекцией в Тюменском районе закрыт один класс в Онохинской школе.

«В целом ситуация по заболеваемости ОРВИ и ковидом в учреждениях образования района стабильная, не вызывающая больших опасений. Если классы закрываются на карантин, то это единицы. Так, в Боровском на сегодня закрыты шесть классов, в Богандинском — пять. Среди дошкольных учреждений закрыта из-за ОРВИ одна группа в Кулаково», — сообщила  Буторина.

В Тюменской области в связи с заболеванием COVID-19 в 53 детских садах закрыто 86 групп. Об этом сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

26
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑