Директор тюменской фирмы пойдет под суд за «экономию налогов» в сумме 95 млн рублей

Опубликовано: 10 декабря 2021, 16:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Кондор-2» и его пособницы — главного бухгалтера. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), она — по ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (пособничество в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере).

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, что ООО «Кондор-2» применяло специальный налоговый режим — упрощенную систему налогообложения. При этом директор ООО «Кондор-2», главный бухгалтер и ее супруг были зарегистрированы еще как индивидуальные предприниматели.

Фирма занималась розничной торговлей нефтепродуктами совместно с указанными предпринимателями путем сдачи им в аренду своих автозаправочных станций.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

65
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑