Помощникам депутатов подняли зарплату. Сейчас они будут получать почти 400 тысяч

Опубликовано: 10 декабря 2021, 18:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Госдума приняла законопроект об увеличении на 20% объема месячного фонда оплаты труда помощников депутатов и сенаторов. Сейчас они будут получать более трехсот тысяч рублей.

Авторами инициативы выступили представители всех фракций Госдумы. В законе о статусе депутатов и сенаторов прописывается, что общий месячный фонд оплаты труда помощников депутатов и сенаторов составляет 387 тыс. рублей, а не 300 тыс. рублей, как сейчас.

Разработчики инициативы указывают, что в поправках к конституции РФ были закреплены дополнительные социальные гарантии для граждан, а также усилены возможности парламентского контроля, что расширяет полномочия депутатов Госдумы и сенаторов. В частности, в связи с необходимостью контролировать выполнение социальных гарантий «значительно увеличивается объем работы депутатов Государственной думы в регионах и повышаются требования к ее качеству».

Депутаты и сенаторы сейчас могут иметь до семи помощников, работающих по срочному служебному контракту. Законопроектом предлагается увеличение на 20% общего объема месячного фонда оплаты их труда.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася:

    Работал пом.депутата 2000-2004.Ни копейки не получал.Дали удостоверение-и вертись как хочешь!

  2. Антон Н.:

    Только себе способны поднимать зарплату. На большее мозгов не хватает. Надеюсь нескоро вам осталось. Хапуги ненасытные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑