В Тюмени будут судить грабителя банкоматов

Опубликовано: 10 декабря 2021, 16:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Московской области пойдет под суд за хищение более 1,8 млн рублей из банкоматов. Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное организованной группой) и  ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, гражданин из ближнего зарубежья летом 2014 года создал организованную преступную группу с целью хищения денежных средств из банкоматов в разных регионах страны. В состав группы вошли 4 человека, в том числе и его родственник – фигурант данного дела. Ночью 19 сентября 2014 года злоумышленники планировали хищение денежных средств из банкомата, установленного в магазине села Тушнолобово Абатского района Тюменской области. Организатор группы проник в магазин и стал производить вскрытие банкомата. Заметив приближение к месту преступления незнакомого человека, он убежал из магазина.

Ночью 12 ноября 2014 года мужчины  намеревались совершить хищение денег из банкомата в селе Падун Заводоуковского района Тюменской области. Организатор группы с сообщником  проник в помещение и стал вскрывать банкомат. Увидев сотрудников частного охранного предприятия, они скрылись с места происшествия. Ночью 25 ноября 2014 года в результате распила двух банкоматов в селе Новая Солянка Рыбинского района Красноярского края мужчины завладели более 1,8 млн рублей.

В декабре 2014 года деятельность организованной преступной группы была пресечена правоохранительными органами. Фигурант данного уголовного дела скрылся и был объявлен в розыск. В 2017 году четверо его сообщников Коченевским районным судом Новосибирской области были осуждены к различным срокам лишения свободы.

В августе 2021 года мужчина был установлен правоохранительными органами в г. Москве. По решению суда его заключили под стражу. Уголовное дело будет направлено в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Абатский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑