Житель Тюмени продавал машины, которые ему не принадлежали

Опубликовано: 10 декабря 2021, 9:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении 32-летнего жителя областного центра. Мужчина продал две машины, которые ему не принадлежали, и признан виновным в мошенничестве.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, мужчина в марте 2021 года в одной из организаций взял в аренду BMW X1 xDrive 20i и вскоре его продал. Фирме был причинен ущерб в размере более 1,9 млн рублей. В марте он продал и автомобиль Chevrolet Aveo, принадлежащий его знакомой. Потерпевшей был причинен ущерб в размере свыше 370 тыс. рублей. В ходе следствия автомобили возвращены их владельцам.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч.  3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подсудимому назначено 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 115 тыс.  рублей в доход государства. После освобождения осужденный в течение 1 года 6 месяцев будет ограничен в свободе передвижения.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑