Россияне, которые привились иностранными вакцинами, получат QR-код на полгода

Опубликовано: 13 декабря 2021, 19:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Люди, которые имеют антитела к коронавирусу и отрицательный ПЦР-тест,  будут выдавать сертификат на полгода, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

«Для граждан, которые имеют положительные тесты после 1 января 2021 года и которым в медицинских организациях не был поставлен диагноз, будет предложено пройти в соответствующих медицинских лабораториях анализы на наличие антител», — сказала Голикова. Она уточнила, что в тесте будет отслеживаться не количество антител, а только их наличие.

После этого данные о наличии антител конкретного человека будут соотносить с его данными в базе положительных ПЦР-тестов, и в случае совпадения человек получит документ о перенесенном заболевании. «Срок действия этого документа будет устанавливаться на год», — добавила вице-премьер.

Сейчас сертификат о перенесенной болезни с QR-кодом появляется на едином портале «Госуслуги» у тех переболевших, кому официально поставили диагноз «коронавирус» в больнице и внесли сведения о выздоровлении в регистр больных. 26 ноября министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что действие этих сертификатов продлят с шести месяцев до года автоматически.

«Наши граждане, привитые иностранными вакцинами, могут сдать тест на антитела и получить сертификат (QR-кодов) на полгода», — сообщила Голикова. Пациент должен будет подписать согласие на передачу данных в базу Минздрава.

Граждане, которые получили медотвод от прививки, смогут посещать общественные места, предъявляя отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, добавила вице-премьер. По ее словам, власти уже в декабре составят перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса, который разошлют по регионам.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

26
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑