Сенатор от Югры Эдуард Исаков уверен, что российские атлеты страдают из-за ограничений на закупку иностранного спортивного инвентаря

Опубликовано: 13 декабря 2021, 17:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Сенатор Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков обеспокоен тем, что действующие ограничения на закупку иностранного спортивного инвентаря и оборудования, предназначенного для спорта высших достижений, могут негативно сказаться на качестве подготовки наших спортсменов к международным соревнованиям. С этим вопросом он обратился к Министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову.

-До Пекина остались считанные месяцы, и от сложившейся ситуации остро страдают в первую очередь атлеты, те, на кого мы все возлагаем большие надежды. Я предложил  Министерству промышленности сделать исключение в постановлениях 616 и 2014 для закупки бюджетными организациями – Центрами спортивной подготовки сборных команд  иностранной экипировки, инвентаря и оборудования, — заявил Исаков во время «Открытого диалога» под председательством спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

«Являясь сторонником тезиса – покупай российское, я в то же время понимаю, что не все отечественные спортивные товары соответствуют международным стандартам, а если и соответствуют, то зачастую не имеют специфичных разрешений от международных федераций на использование в международных соревнованиях».

Как сообщил Эдуард Исаков на своей странице в Instagram,  его предложение было услышано и поддержано Валентиной Матвиенко, Денисом Мантуровым. Кроме того, было предложено оперативно включиться  совместно с представителем минпромторга и Минспорта для выработки решения, которое позволит сборным командам по видам спорта качественно осуществлять спортподготовку.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала Эдуарда Исакова и задала вопрос Министерству спорта.

— Понятно, что вопрос к Денису Валентиновичу (Мантурову, прим. Ред.), но Минспорта это вообще беспокоит или только это беспокоит сенатора от Ханты-Мансийского округа? Они что, эту проблему не знают? Они что, ею не занимаются? Я попрошу наш комитет, чтобы они вместе с вами об этом поговорили, — заявила Матвиенко.

К вопросу подключился Денис Мантуров, министр торговли, и как бывший спортсмен он сказал, что прекрасно понимает, что такое спортинвентарь.

-Это тонкое в использовании не только на территории нашей страны при подготовке, но и признание этого инвентаря международными федерациями. За последние несколько лет мы реализовываем программу поддержки спортинвентаря, и все, что нам было передано от Минспорта и от Федерации по номенклатуре, мы стараемся реализовывать. Точно не до конца и не могу давать вам обещания, что все импортозаместимо и мы сделаем это быстро, но там, где мы уступаем мы не должны голову прятать в песок. Пока не появится – будем закупать зарубежное. Но в части биатлона винтовки Калашникова подтверждены нашей Биатлонной федерацией с прошлого года,  — рассказал Мантуров.

Валентина Матвиенко, в свою очередь попросила Эдуарда Исакова совместно с Минспорта подготовить самые острые предложения, где что нужно исключить, а где – добавить. А Денису Мантурову решить, кто будет заниматься решением этих вопросов. Как сказала Валентина Матвиенко, это не «космодром построить» и все это решаемо.

Рубрики: Общество, Политика, Спорт, Эдуард Исаков. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑