В Тюмени осуждена медсестра, продававшая сертификаты о вакцинации от COVID-19

Опубликовано: 14 декабря 2021, 17:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летней медсестры Татьяны Абдуллаевой. Женщина продавала поддельные сертификаты о прохождении гражданами вакцинации от новой короновирусной инфекции.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, Абдуллаева, в период с 11 июня по 2 августа 2021 года, являясь медицинской сестрой областной клинической больницы №2, за денежное вознаграждение в сумме 23 000 рублей, вносила в специальный регистр вакцинированных недостоверные сведения о прохождении гражданами вакцинации от новой короновирусной инфекции Covid-19 без фактического её проведения. Подсудимая в судебном заседании вину признала полностью, в содеянном раскаялась.

Суд признал женщину виновной в искажении информации о фактах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, совершенные лицом, обязанным обеспечивать органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией (ч. 1 ст. 237 УК РФ), и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 000  рублей в доход государства.

Рубрики: новости тюмени, новости тюменской области.


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑