В Тюмени отправили в колонию предпринимателя, помогавшего брать взятки начальнику ГИБДД региона

Опубликовано: 14 декабря 2021, 22:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Пособник экс-начальника ГИБДД по Тюменской области Александра Селюнина, обвиняемого во взяточничестве, получил четыре года колонии. Во вторник, 14 декабря, Ленинский районный суд Тюмени признал его виновным в шести эпизодах посредничества во взяточничестве в значительном размере, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
43-летний предприниматель из Тюменского района признан виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий). Летом 2020 года предприниматель (согласно данным объединенной пресс-службы судов Тюменской области, это Низомжон Турсунов) строил беседку и навес во дворе дома начальника УГИБДД Тюменской области Александра Селюнина. К выполнению работ бизнесмен привлек своих знакомых. Оплата части работ производилась за счет взяток.
Селюнин давал незаконные указания своим подчиненным о выставлении положительных отметок при приеме теоретического и практических экзаменов на получение водительских удостоверений категории «б» лицам, о «помощи» которым просил Турсунов. За это они платили взятки от 35 до 60 тыс рублей. Всего взяткодатели передали 315 тыс рублей. С августа по октябрь 2020 года девять иностранных граждан, желающих получить водительские права без сдачи экзаменов, обращались к Турсунову. Тот получал от них деньги, которые передавал руководителю УГИБДД.
С учетом смягчающих обстоятельств суд приговорил Турсунова к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.
Как писало «ТюменьPRO», тогдашний начальник ГИБДД по Тюменской области Александр Селюнин летом 2020 года через своего знакомого организовал строительство беседки и навеса во дворе своего дома. Оплата части выполненных работ производилась за счет взяток.
Кроме того, бывший начальник регионального управления ГИБДД обвиняется в получении от своего подчиненного взяток в виде телефона, трех кондиционеров (одного для приемной на работе, а двух – для дома) и оплаты ремонта автомобиля за общее покровительство и попустительство по службе. Общая сумма полученных им взяток составила более 600 тыс. рублей. Свою вину Селюнин в совершенных преступлениях признал полностью. Интересно, что, пока Александр Селюнин находится в следственном изоляторе, он был уволен по выслуге лет , дающей право на получение пенсии.

Рубрики: новости тюмени, новости тюменской области.


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑