В Тюмени спустя полгода задержали стрелка, устроившего уличную разборку

Опубликовано: 15 декабря 2021, 18:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменскими следователями задержан мужчина, устроивший в мае драку со стрельбой в районе Дома Обороны, в результате которой один человек попал в реанимацию с многочисленными ранениями. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Тюменской области, в ночное время 13 мая 2021 года во дворе жилого дома, расположенного по улице Клары Цеткин в городе Тюмени между 36-летним обвиняемым и потерпевшим 1987 года рождения произошел конфликт с применением огнестрельного, травматического оружия. Обвиняемый произвел не менее 10 выстрелов в потерпевшего, после чего скрылся. Довести свои преступные действия до конца злоумышленник не смог, поскольку пострадавший был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему своевременно оказана помощь.

В ходе совместной работы следователей регионального Следственного комитета и сотрудников УМВД России по Тюменской области личность и местонахождение фигуранта установлены и он задержан. В настоящее время ему предъявлено обвинение. Мужчина свою вину признал полностью и рассказал следователю об обстоятельствах и мотивах совершенного им преступления. Калининским районным судом города Тюмени удовлетворено ходатайство следствия об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

undefined

Как ранее писало «ТюменьPRO», ночная стрельба могла быть «разборкой» между представителями азербайджанской диаспоры. В Тюмень они приехали из Ноябрьска, а конфликт между ними возник из-за контроля над тюменскими рынками. По неподтвержденной информации, участники «разборки» являются сторонниками двоих, ныне покойных, азербайджанских «воров в законе» — Лоту Гули (убит в Турции 20 августа 2020 года) и Ровшана Ленкоранского (убит 18 августа 2016 года).

Рубрики: новости тюмени, новости тюменской области. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑