В тюменскую больницу пациентку доставили вертолётом малой авиации

Опубликовано: 15 декабря 2021, 9:48 | Служба новостей ТюменьPRO

 

14 декабря в Тюмени состоялась очередная транспортировка пациента травматологического профиля вертолётом малой авиации. Женщине с полученной травмой для оказания медицинской консультативно-диагностической и лечебной специализированной помощи потребовался экстренный перевод из больницы №12 г. Заводоуковска в Областную клиническую больницу №2 г. Тюмени.

Как сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения, транспортировка осуществлялась в сопровождении бригады Тюменского центра медицины катастроф ОКБ №1, в состав которой входит медицинская сестра и врач — анестезиолог-реаниматолог. Среднее время полёта составляет 20-30 мин, что позволяет в кратчайшие сроки эвакуировать пациента и доставить в столицу области. На момент транспортировки состояние пациентки врачи оценили как стабильное.

«Нужно отметить, что возможность самым быстрым способом доставить пациента на территорию многопрофильного стационара ОКБ №2 является огромным плюсом в оказании медицинской помощи. Передача пациента прошла в кратчайшие сроки – ее время составило всего 5 мин., и благодаря слаженным действиям сотрудников Тюменского центра медицины катастроф и Областной больницы №12 пациентка в максимально быстрый срок начала получать лечебно-диагностическую специализированную помощь в условиях ОКБ №2», – отметил Евгений Сергеевич Ердушкин, заместитель главного врача ОБ №12 по медицинской части.

Напомним, посадочная площадка на территории ОКБ №2 была введена в эксплуатацию в январе текущего года в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» за счёт средств регионального бюджета, выделенных по распоряжению губернатора Тюменской области Александра Моора. Она оборудована всем необходимым и способна круглосуточно принимать воздушные судна, уровень шума которых допустим для посадки в черте города.

Рубрики: новости тюмени, новости тюменской области.


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑