Более 12% жителей Тюменской области оказались за чертой бедности

Опубликовано: 16 декабря 2021, 13:00 | Служба новостей ТюменьPRO

12,7% жителей Тюменской области оказались за чертой бедности — они получают доход ниже прожиточного минимума, т.е. меньше 11 748 рублей. Об этом сообщил глава департамента социального развития Дмитрий Грамотин на сегодняшнем заседании облдумы.

«По предварительным оценкам, в 2021 году доля населения с доходами ниже прожиточного минимума составляет 12,7%, но окончательные данные мы сможем предоставить позже. Относительно предыдущего года эта цифра снизилась: в 2020 году она составляла 14%», — ответил Грамотин на вопрос депутата Глеба Трубина, который изначально адресовался директору областного департамента финансов Михаилу Таранову.

Таранов выступал с докладом о деятельности департамента, однако на вопрос Трубина о тюменцах за чертой бедности ответить затруднился, и переадресовал его Грамотину.

Отметим, в Тюменской области установлен прожиточный минимум в расчете на душу населения в размере 11 748 рублей, для трудоспособного населения – 12 376 рублей, для пенсионеров – 9 958 рублей, для детей –11 995 руб.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑