Большинство носителей ВИЧ в Тюменской области не способны заразить окружающих

Опубликовано: 16 декабря 2021, 16:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Большинство тюменских ВИЧ-инфицированных не могут передать инфекцию другим людям. Об этом заявила на посвященной противодействию ВИЧ медицинской конференции начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Тюменской области Лариса Коновалова.

«93,9 % жителей Тюменской области, живущих с ВИЧ, сегодня знают свой ВИЧ-положительный статус и состоят на диспансерном учете в Центре СПИД. В свою очередь, 82,4 % лиц, состоящих на диспансерном учете, получают антиретровирусную терапию, а 86 % из них имеют подавленную вирусную нагрузку», — заявила Коновалова.

По данным международных научныхисследований PARTNER, носители вируса иммунодефицита человека (ВИЧ, вызывает развитие СПИДа), регулярно принимающие антиретровирусную терапию и добившиеся неопределяемого уровня ВИЧ в крови, теряют способность к передаче ВИЧ-инфекции. Таким образом, они не могут служить источником заражения ВИЧ.

Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области, в регионе  отмечается снижение смертности от СПИД и ВИЧ-ассоциированных заболеваний. По сравнению с январем-ноябрем 2020 года уровень смертности в регионе снизился на 40,5 %.

Рубрики: новости тюмени, новости тюменской области.


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑